Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Плюшки-вертушки

Плюшки-вертушки

image_pdfimage_print

Плюшки-вертушки

1 пакетик быстрых сухих дрожжей, 1 кг муки, 80 г растительного масла, 1,5 чайной ложки соли, 5-6 ст. ложек сахара, 0,5 л молока.
Муку смешать с дрожжами. В теплое молоко добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо размешать, влить жидкость в муку и вымесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Скатать тесто в шар и подержать его в тепле 1 час.
Разделить шар теста на равные небольшие кусочки. Кусочки раскатать в тонкие блины. Смазать каждый блин растительным маслом, посыпать маком и сахаром, туго свернуть в рулетик. Свернуть рулетик в колечко и сделать надрезы на половину ширины по внешнему краю. Верх каждой плюшки смазать яйцом.
Выложить плюшки на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую до 190° духовку. Выпечь до готовности.
Выложить плюшки-вертушки на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой.

 Время приготовления 80 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.