Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей, Щедрое застолье > Пицца “Домашняя”

Пицца “Домашняя”

image_pdfimage_print

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 15-20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для начинки: 1 баночка шампиньонов (300-400 г), 2-3 крупные луковицы, 300 г ветчины, 200 г твёрдого сыра, растительное масло, кетчуп.
Дополнительно: 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или укропа, сливочное масло.
     Обжарить шампиньоны. Мелко нарезать лук и обжарить его. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на тёрке.
     Из указанных ингредиентов замесить тесто, в последнюю очередь, введя взбитое яйцо. Раскатать тесто, сделать из него блин. По периметру сформировать бортик.
     Блин смазать кетчупом, положить ветчину, затем грибы с луком, посыпать тёртым сыром. Взбить 1 яйцо с тремя столовыми ложками майонеза. Залить сверху и посыпать зеленью укропа и петрушки.
     Поставить в разогретую духовку и держать до тех пор, пока верх не зарумянится.
     Вынуть пиццу из духовки, положить сверху кусочки сливочного масла, смазать маслом края пиццы. Закрыть листами белой бумаги и полотенцем, дать выстояться в течение 30-40 минут.

                                                                                                                                                                  Александра ВЕСЕЛОВА, г. Смоленск

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.