Пицца для гурманов
300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль.
Для начинки: 300-400 г куриной печёнки, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливок, соль, сахар, мускатный орех, перец и зелень.
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. Раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого теста уложить бортиком и смазать желтком.
Параллельно приготовить начинку: куриную печёнку сварить и пропустить через мясорубку, добавив сливки.
Уложить равномерно на тесто начинку, положить ломтики помидоров, посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, смешанным с яйцом. Выпекать в горячей духовке до готовности.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.