Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Пирожные «Шапка Деда Мороза»

Пирожные «Шапка Деда Мороза»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

пирожные Шапка Деда Мороза

Готовое бисквитное тесто (или испечь), сливочный сыр, клубника. 
Для теста: 50 г горького шоколада, 60 г сливочного масла, 70 г сахара, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» очень легко и просто готовятся. Приготовить их можно на любой основе – бисквите, дрожжевом тесте, брауни. Мы приготовим этот десерт, используя в качестве основы брауни. По сути брауни – нечто среднее между шоколадным пирогом и сухим печеньем. С какой основой наш десерт будет особенно хорош!
Итак, мы решили приготовить бисквитное тесто, отдав предпочтение ему, а не готовому тесту. Что для этого надо сделать?
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель, растопленный шоколад. Перемешать.
Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекать основу в разогретой до 180-190° духовке 35-40 минут. Остудить.Круглой выемкой вырезать кружочки.
Верхушку каждого пирожного смазать сливочным сыром. На сыр уложить промытую клубничку. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.
Если у вас не окажется под рукой свежей клубники – не беда. Надо разморозить заранее естественным способом замороженную клубнику, высушить её на бумажном полотенце и смело пускать в дело.В этом случае клубника уже не пустит сок на самом пирожном.
Выложить «шапочки Деда Мороза» на тарелку и подать к праздничному новогоднему столу.

                                                            Галина ПОРОВНИЦКАЯ, г. Минск

 Время приготовления 60 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.