Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Рецепты читателей, Щедрое застолье > Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 1 пирожок: 100-150 г дрожжевого теста, 70-80 г тыквы, 30-35 г отварного риса или пшена, соль, сахар, сливочное масло.
Дрожжевое тесто раскатать, вырезать из него кружки.
Приготовление начинки: тыкву очистить, мелко нарезать и посыпать солью. Когда тыква увлажнится, положить её на 20-30 минут в дуршлаг и дать стечь влаге. Затем добавить к тыкве рис или пшено, немного сахара и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
Разложить начинку на кружки из теста, придать им форму пирожков и выпекать в духовке, хотя можно и просто обжарить.                                                            
                                                           Мария ДЫМНИКОВА, г. Калуга

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.