Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин > Пирожки пресные с начинкой из ревеня

Пирожки пресные с начинкой из ревеня

image_pdfimage_print

Для теста: 0,5 л сметаны, 2 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 1 чайная ложка соды, соль и сахар – по вкусу.
Для начинки: 0,5 кг ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 чайные ложки молотой корицы.
     Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок. Нарезать ревень мелкими ромбиками, смешать с сахаром, влить немного кипятка и потушить массу на слабом огне под крышкой до мягкости ревеня. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.
     Соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, добавить в густую некислую сметану и тщательно перемешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая просеянную муку.
     Разделка пирожков из такого теста требует некоторой сноровки, так как консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре.
     Подавать пирожки горячими с сахарной пудрой или фруктовым соусом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.