Пирожки из пресного теста с репчатым луком
Для теста: 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки: 4 головки репчатого лука, 2 картофелины, 0,5 стакана брынзы, 4 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Муку просеять горкой на доску, сделать в ней углубление, в которое поместить сметану, масло, сахар, соль, взбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и поместить в холодное место на 30-40 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки стаканом или специальной выемкой. Смазать их взбитым яйцом, положить на середину каждого начинку и сформировать пирожки разной формы. Приготовление начинки: сварить очищенный картофель, обсушить его и провернуть через мясорубку вместе с брынзой. Добавить пассерованный репчатый лук, соль и перец, всё хорошо перемешать.
Пирожки уложить на противень с промежутками в 2 см, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркую духовку на 10-15 минут.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.