Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог “Яблочный рай”

Пирог “Яблочный рай”

image_pdfimage_print

4 яйца, 250 г сахара, 1 стакан муки, 1/3 стакана  крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для глазури: 5 ст. ложек густой сметаны, 3 ст. ложки сахара, щепотка ванили, 50 г сливочного масла.
Для розочек: дольки яблока, 300 г сахара, 300 г воды.
     Поочерёдно взбить белки с сахаром. Постепенно ввести желтки. Аккуратно добавить муку с крахмалом и разрыхлитель.
     Форму смазать маслом. Дно устелить бумагой для выпечки и густо выложить его пластинками яблок. На них вылить тесто. Выпекать при 180° 40-50 минут. Бисквиту дать остыть.
     Приготовление глазури: сметану, сахар и ваниль довести до кипения, снять с огня. Добавить масло, перемешать и остудить.
     Приготовление розочек: сахар и воду довести до кипения, в приготовленный сироп бросать тонко нарезанные яблочные дольки и варить 5 минут.
     Пирог украсить яблочными розочками, залить глазурью и поставить на ночь в холодильник.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.