Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 200 г сахара, 800 г яблок, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы.
     Приготовить дрожжевое безопарное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и дать подойти.
     Яблоки очистить, нарезать дольками и поместить на тесто рядами внакладку. Полить 10 г  растопленного сливочного масла, засыпать смесью  50 г сахара с корицей. Края пирога завернуть и защипнуть. 
     Начинку посыпать крошкой: 200 г муки смешать с маслом, растёртым с сахаром (100 г + 100 г).
     Выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки.  
     Превосходный десерт к чаю готов!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.