Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог с повидлом «Золотистый»

Пирог с повидлом «Золотистый»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

200-250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом) или лучше — разрыхлитель теста, 2 стакана муки (сколько возьмёт тесто, чтобы  оно получилось легкое и пластичное), повидло (яблочное или сливовое).
     Маргарин растопить на медленном огне. Добавить сахар, взбитый с яйцами, сметану, гашеную соду или разрыхлитель. Хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку.
     Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы и смазать тонким слоем повидла.
     К оставшемуся тесту подмешать муку, раскатать и вырезать цветочки или любые фигурки, но можно это тесто заморозить и натереть   на крупной терке на пирог поверх повидла. Выпекать при температуре 200°.
     Готовый пирог вынуть из духовки, охладить, нарезать и подать к чаю.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.