Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог «Сюрприз»

Пирог «Сюрприз»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 200 г маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2-3 ст. ложки майонеза, щепотка соли.
Для начинки: 
300 г шампиньонов, 3 ст. ложки отварной пшеничной крупы, 1 луковица, соль, перец, щепотка паприки, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Маргарин натереть на тёрке, добавить к нему муку и разрыхлитель, перетереть всё в крошку. Добавить соль и майонез, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Приготовление начинки:шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Обжарить лук и грибы на сковороде в разогретом растительном масле в течение 5 минут, после чего добавить отварную пшеничную крупу и прогреть 2-3 минуты. По вкусу посолить и поперчить, добавить паприку, остудить. Добавить нарезанную зелень петрушки. Всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, сделать бортики, равномерно выложить начинку. Остатки теста, полученные при формировании бортиков, собрать и использовать в виде цветов или фигурок для украшения верха пирога.
Выпекать пирог в заранее нагретой духовке при 180° 40-45 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть. Теперь можно подавать на стол. Кусочек такого пирога может стать вашим завтраком, в любой момент утолить голод, послужить закуской в начале трапезы.
Пирог имеет очень гармоничный и приятный вкус. Ну а сюрпризом в нём служит использование в начинке пшеничной крупы.

                                      Елена ГОРОДИШЕНИНА, ст. Платнировская      

Время приготовления 60 минут

 

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.