Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Пирог «Сахарная смородинка»

Пирог «Сахарная смородинка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

300 г муки, 120 г молока, 15 г свежих дрожжей, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла, 100-150 г сахара, 30 г сливочного масла для верха пирога, 150 мл сливок, 150 г чёрной смородины.
В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара, 1 ст. ложку муки и свежие дрожжи (вместо них можно использовать 2 чайные ложки сухих дрожжей). Дать им «ожить».
Затем добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, 2 ст. ложки сахара, соль. Перемешать. Постепенно добавить муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое (булочки из него вряд ли сформируешь). Оставить на час для подъёма, накрыв полотенцем.
Выложить тесто в форму диаметром 21 см, смазав её растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить на 30 минут для подъёма.
Смешать рубленное кусочками сливочное масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его в холодильник).
Через 30 минут окунуть палец в растительное масло и сделать им несколько углублений по всей поверхности теста. Сверху посыпать чёрной смородиной. Затем посыпать маслом с сахаром.
Поместить в разогретую до 190° духовку, прикрыв форму фольгой, спустя 20 минут её убрать.
Через 30 минут достать форму с пирогом. Залить сливками или жидкой сметаной и поставить ещё на 6-9 минут в духовку допекаться. Готовность определить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Пирог извлечь из формы. Есть его лучше горячим — так он вкуснее.

 Готовим 70 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.