Пирог «Путаница»
Для тёмного теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г шоколада, 125 г сливочного маргарина, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка майонеза.
Для светлого теста: 300 г творога, 150 г сгущённого молока, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 стакан муки, 1 ст. ложка разрыхлителя.
Растопить шоколад вместе с маргарином на водяной бане. Вылить во взбитые с сахаром яйца, перемешать. Добавить соль, майонез, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Тёмное тесто готово.
Этим же способом сделать светлое тесто.
Треть тёмного теста вылить в форму, равномерно распределить по дну. Разложить кучками 6 ст. ложек белого теста. На белое тесто разложить кучками тёмное тесто и т. д. В конце ножом провести от середины пирога к краям, не доставая до дна — получится рисунок. Выпекать 45-50 минут при 180°.
Пирог остудить и нарезать.
Время приготовления 70 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.