Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог “По волнам”

Пирог “По волнам”

image_pdfimage_print

Для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 0,5 стакана риса, 1 банка любой консервированной рыбы, 1 большая луковица, 1 пучок укропа, соль, перец, специи.

Для заливки: 3 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 ст. ложек муки, соль, черный молотый перец.
     Сливочное масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто.
     Отварить рис, остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Всё смешать, добавить соль, перец, специи.
     Приготовление заливки: смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель, муку, посолить.
     Разложить тесто руками в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Сверху вылить заливку.
     Печь в заранее разогретой духовке при 180° около 45 минут. Немного остудить и выложить на блюдо. Нарезать.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.