Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Пирог «Конфетница»

Пирог «Конфетница»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

200 г карамели «подушечки», сахарная пудра, сахар, смешанный с маком, взбитое яйцо.
Для теста: 500  мл тёплого молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 80-100 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли,  650-700 г муки, 20 г сырых дрожжей.

     Сделать опару: в тёплое молоко насыпать столовую ложку сахара, дрожжи и немного муки. Дать подняться. В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, растопленный маргарин, растительное масло, яйца и муку. Замесить тесто, поставить в тёплое место.
     Тесто разделить на кусочки, скатать их в шары. В каждый шар положить по 2-3 карамельки (фруктово-ягодные «подушечки»).
     Шарики теста смазать маслом и уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с маком.
     Форму с пирогом поместить в разогретую до 190° духовку и выпечь до готовности.   Выложить на тарелку (лучше использовать разъёмную форму), посыпать сахарной пудрой. При выпечке шарики соединяются воедино, но они легко отделяются, а внутри — ароматная начинка.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.