Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Пирог «Кисельные берега»

Пирог «Кисельные берега»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2,5 стакана муки, 200 г маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 4 яйца, 200 г сахара, 2 ст. ложки какао, джем любой, 1 пачка киселя.
     Муку и маргарин натереть на тёрке. Разрыхлитель, желтки и 100 г сахара размешать. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, убрать в холодильник.
     Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, взбить яичные белки. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар (100 г) и сухой кисель из пачки.
     В смазанную растительным маслом форму выложить слоями: обычное тесто, натёртое на тёрке, далее – приглянувшийся вам джем, затем — тесто с какао, натёртое на тёрке, и сверху — взбитые белки.
     Пирог поставить в разогретую духовку и выпечь при средней температуре. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, нарезать.
     До чего же вкусно!

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.