Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Печёночный «кирпичик» с сырным омлетом

Печёночный «кирпичик» с сырным омлетом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Это и сытный завтрак, и прекрасная закуска, и отменный ужин! Вы сами решите, как поступить с ароматным «кирпичиком», а пока просто обратите внимание на рецепт. Он, безусловно, заслуживает этого!

   
500 г свиной печени, 300 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 100 г булочки, 1 головка репчатого лука, 6 яиц, 1 ст. ложка манной крупы, соль, черный молотый перец, 150 г тёртого сыра, 1 тёртая морковь.
     Печень порезать кусочками и залить молоком. Добавить к печени порезанный чеснок и замочить на 1 час. Вынуть, в этом же молоке замочить булочку. Затем всё пропустить через мясорубку, добавляя лук.
     В получившийся печёночный фарш положить мясной фарш, 2 яйца, всыпать манку, посолить и поперчить. Вылить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
     Из 4 яиц сделать омлет: яйца взбить, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр и морковь. Всё перемешать и вылить сверху на печень.
     Противень накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 1 час. За 5 минут до окончания убрать фольгу.
     Как только корочка зарумянивается, «кирпичик» готов к застольному «строительству».

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.