Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Печёночный кекс

Печёночный кекс

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Печёночный кекс

700 г говяжьей печени, 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, 1 крупная морковь, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, растительное масло для жарки, соль, перец и специи – по вкусу, майонез.
Печень нарезать кусками и замочить в молоке на 3 часа. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке. Подготовленные лук и морковь вместе обжарить на растительном масле.
Печень вместе с чесноком и обжаренными луком и морковью пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить манную крупу, яйцо, нарезанный кубиками болгарский перец, посолить, поперчить и приправить. Тщательно перемешать.
Печёночную массу выложить в форму для кекса, разровнять и выпекать в нагретой до 200° духовке 35-45 минут. За 10 минут до готовности верх печеночного кекса смазать майонезом.

                                              Екатерина ТАТАРИНОВА, п. Строитель

 Время приготовления 60 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.