Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Печенье «Шампиньоны»

Печенье «Шампиньоны»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 1 десертная ложка какао, 4 стакана кукурузного крахмала (не берите картофельный крахмал), 0,5 стакана  муки, 1 чайная ложка соды, сахарная пудра.
     В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавить яйца.
     Отдельно соединить муку, крахмал и соду. Постепенно добавить к яично-масляной смеси, вымешивая до состояния теста.
    Нагреть духовку до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
     Готовое тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Какао высыпать в миску, подготовить чистую сухую пустую пластиковую бутылку. Она понадобится для того, чтобы макать ее горлышко в какао, и поможет придать тесту вид шампиньонов.
     Взять шарик теста и слегка вдавить в него горлышко бутылки, предварительно обмакнутое в какао, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки. Прокрутив один раз, вынуть шарик, сформировав грибочек.
     Выложить заготовки на противень, оставляя место между грибками (в процессе выпечки их объём увеличится). Выпекать 20-25 минут.  
     Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. И чем не шампиньоны?  

                                                             КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

Грецкие орехи для сладких блюд рекомендую до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, тогда они приобретут более приятный вкус.
Изюм перед внесением его в тесто надо промыть в горячей воде и обсыпать мукой – в этом случае изюм в тесте распределится равномерно.
Мелкое печенье снимайте с противня горячим. Если оно плохо отходит, поставьте противень на кастрюлю с горячей водой.
Миндаль легко потолочь, посыпав его сахаром.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.