Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Печенье Снежинки»

Печенье Снежинки»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

200 г муки, 60 г мёда, 75 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки приправ для пряников, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для глазури: 1 белок, 100 г сахарной пудры, лимонный сок.
Растопить на среднем огне мёд, сливочное масло, молоко и сахар. Перелить в миску, дать остыть. Просеять муку, разрыхлитель, какао и пряничные приправы. Вмешать сухие компоненты в жидкие. Сформировать из теста 2-3 колобка, обернуть их полиэтиленовой плёнкой и поместить в холодильник на 1 час.
Достать один колобок теста и раскатать на силиконовом коврике.
Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.
Выемкой вырезать снежинки, поместить на противень. Оставшееся тесто положить в холодильник. Если тесто не успеет достаточно охладиться, то его поверхность после выпекания будет неровной.
«Снежинки» выпекать на среднем уровне прогретой до 180° духовки 8 минут.
Приготовление глазури: белок взбить в стойкую пену. Вмешать в него предварительно просеянную сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Добавлять лимонный сок по капле, чтобы достигнуть консистенции, значительно более жидкой, чем для безе.
Поместить глазурь в миску с низкими бортиками. Макнуть в неё поверхность снежинок, достать, стряхнуть излишки и выложить сушиться на бумагу или на решётку, чтобы излишки свободно стекали. Неаккуратно застывшие подтеки через час удалить зубочисткой.
Чтобы глазурь высохла, потребуется минимум 4-5 часов.

Время приготовления 60 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.