Печенье «Рождественские олени»
100 г сахара, 150 г картофельного крахмала, 150 г муки, 75 г сливочного масла, 60 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г шоколада, сахарная пудра.
Соединить размягчённое сливочное масло и сахар (лучше взять сахарную пудру). Растереть до образования однородной нежной массы.
Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
Порциями, соблюдая очерёдность, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов. В результате должно получиться мягкое тесто.
Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целлофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
Вырезать из теста круглые заготовки выемкой для вырезания или тонким стаканом.
Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180° духовке приблизительно 12 минут (до слегка золотистого цвета по краям печенья).
Дать печенью остыть.
Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести на печенье шоколадом «рога» и «глаза».
Прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада.
Время приготовления 55 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.