Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Печенье под шоколадом

Печенье под шоколадом

image_pdfimage_print

400 г сахарного песка, 200 г джема (лимонного, апельсинового и т. д.), 400 г сливочного масла или маргарина, 5 яичных белков, 350 г муки, 200 г шоколада, цедра 1 лимона или апельсина.
     Яичные белки охладить и взбить до устойчивой пены. Размягченное масло растереть с сахаром до пышной массы, добавить натёртую цедру, муку, хорошо перемешать и осторожно соединить с о взбитыми белками.
     Чайной ложкой разложить тесто на лист, смазанный маслом, и выпекать при 150-160° до образования румяной корочки. Охладить.
     Растопить шоколад на водяной бане. Печенье склеить по два джемом и глазировать шоколадом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.