Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Печенье “Подковки на счастье”

Печенье “Подковки на счастье”

image_pdfimage_print

 

Вам понадобятся:

  • 300 г муки, 250 г творога, 200 г маргарина, 1 яйцо, соль, кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Муку смешать в крошку с маргарином.
  2. Яйцо разделить на желток и белок.
  3. Желток добавить в творог, хорошо растереть и посолить.
  4. Соединить творог и масляно-мучную крошку.
  5. Замесить тесто в шар.
  6. Разделить тесто на 4 части. Если тесто будет липкое, поставить его на несколько минут в холодное место (можно в морозилку).
  7. Каждую часть теста раскатать в колбаску.
  8. Каждую колбаску разрезать на 8 кусочков.
  9. Каждый кусочек раскатать в жгутик, придав форму подковы.
  10. Белок взбить и кисточкой нанести на печенье.
  11. Сверху слегка посолить и посыпать семечками.
  12. Выпекать на бумаге или смазанном маслом противне 15-20 минут при 180°.
  13. Укладывать печенье на противень не очень плотно.
  14. Готовое печенье выложить на тарелочку и подать к столу.

Количество порций: 6

Рейтинг рецепта: 4   ★★★★☆

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.