Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Печенье «Пиковая дама»

Печенье «Пиковая дама»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 стакан муки, 2-3 ст. ложки порошка какао, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки измельченных апельсиновых цукатов, по 1/3 чайной ложки соды и сока лимона, соль на кончике ножа.
Для смазывания поверхности: 2 ст. ложки густого джема.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для отделки: 2 ст. ложки цветного сахарного мачка (нонпарели).
     Масло растереть с медом добела, добавить сметану, апельсиновые цукаты, яйцо, соль, соду, сок лимона, все тщательно перемешать. Всыпать муку, смешанную с порошком какао, замесить нежное пластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
     Затем тесто раскатать тонким слоем 0,3-0,4 см, вырезать из него с помощью тонких выемок «игральные карты» — заготовки и испечь в духовке  при средней температуре.
     Охлажденное печенье смазать тонким слоем густого яблочного джема, заглазировать поверх джема шоколадной глазурью и на еще не застывшую глазурь посыпать цветной мачок (нонпарель).

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.