Пельмешки на овощной «подушке»
Лучше делать это блюдо порционно, так будет удобнее подать.
300 г готовых пельменей или домашнего приготовления, 150 г картофельного пюре или нарезанного кубиками сырого картофеля, обжаренного на растительном масле,1 морковь, 1 большая луковица, 1 помидор, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
На смазанный растительным маслом противень положить горочкой: картофельное пюре, затем слой натёртой на средней тёрке и обжаренной моркови, слой нарезанного полукольцами лука, слой измельчённого помидора, затем — отваренные в подсоленной воде и обсушенные пельмени.
Сделать сетку из майонеза, поместить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Сделать несколько таких «подушек» и подать, украсив зеленью. Отличное блюдо и на завтрак, и на ужин!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.