Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин > Пельмени постные

Пельмени постные

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г квашеной капусты, 1 средняя луковица, растительное масло для жарения.
Для теста: 1 стакан муки,  около 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.
     Муку всыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, вылить туда воду и масло, замесить тесто и поставить его минут на 30 в холодильник.
     Луковицу порезать, обжарить в масле и смешать с капустой (капуста должна быть очень мелко нарезана, если она слишком кислая, необходимо промыть ее водой).
     Тесто раскатать с тонкий лист, вырезать из него стаканом кружочки, положить на каждый по чайной ложке капустного фарша и слепить пельмени.
     Варить пельмени в кипящей воде минут 8-10.
     Точно так же можно приготовить пельмени с грибами, только для приготовления фарша из грибов их надо сначала сварить, измельчить и слегка обжарить с луком.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.