Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

image_pdfimage_print

500 г творога, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 50 г сахарной пудры, 50 г шоколада.
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой (можно добавить   шоколадные капельки – продаются). Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему сметану, размешать. Добавить размягченное масло и еще раз хорошо размешать. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и размешать до получения однородной массы.
Смоченную водой пасочницу застелить марлей и выложить творожную массу. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом на 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить на банку, так как  будет стекать отделяющаяся сыворотка).
Готовую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо, украсить цукатами или мармеладом, кондитерской посыпкой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.