Пасха шоколадная
500 г творога, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 50 г сахарной пудры, 50 г шоколада.
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой (можно добавить шоколадные капельки — продаются). Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить к нему сметану, размешать. Добавить размягченное масло и еще раз хорошо размешать. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и размешать до получения однородной массы.
Смоченную водой пасочницу застелить марлей и выложить творожную массу. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом на 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить на банку, так как будет стекать отделяющаяся сыворотка).
Готовую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо, украсить цукатами или мармеладом, кондитерской посыпкой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.