Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Пасха «Любимая»

Пасха «Любимая»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг обезжиренного творога, 125 г размягченного масла, на кончике ножа соли, 5 яиц, 1/4 л сметаны, 200 г изюма, 200 г сахара, натертая цедра 1 лимона, 1 чашка очищенного рубленого миндаля, по 1 ст. ложке нарубленных цукатов из лимонной и апельсинной корки.
 На украшение: 12 шт. глазированной вишни, 50 г очищенного миндаля, лимонные и апельсинные цукаты.
     Масло растереть добела, добавить соль, яйца, сметану и смешать с творогом.
     Эту массу нагреть (но не варить!) в кастрюле при непрерывном помешивании. Снять с плиты и продолжать помешивать, пока творог не остынет.
     Добавить промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты.
     Специальную форму — пасечницу, а за неимением пасечницы — новый цветочный горшок выстелить чистой тканью, наполнить творожной массой, накрыть тарелкой и положить сверху груз. На 12 часов поместить пасху в холодильник.
     Перед подачей на стол вытолкнуть из формы и снять ткань. Украсить пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.