Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

image_pdfimage_print

200  мл  молока, 4 желтка, 50 г сливочного масла, 40 г свежих дрожжей, ванильный сахар, 1 ст. ложка коньяка, 3 стакана муки, 0,5  чайной ложки соли, 0,5 стакана сахара.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, по 100 г цукатов и кураги.
Для глазури: 2 белка, 100 г сахарной пудры.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (0,5 стакана) и 4 ст. ложки муки. Укрыть опару полотенцем, поставить на 20 минут в теплое место.
Приготовление сдобы: смешать растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло с сахаром, добавить желтки, соль, коньяк, ванильный сахар.
В опару добавить сдобу. Добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для расстойки.
Приготовление начинки: смешать мягкое сливочное масло с сахаром. Измельчить курагу и цукаты.
Разделить тесто после расстойки на 2 части. Из этой нормы теста получается 2 изделия. Раскатать тесто, намазать сливочным маслом с сахаром, сверху распределить цукаты и курагу. Тесто скрутить в рулет, затем свернуть в кольцо, выложить в форму для запекания и сделать надрезы ножницами по всей окружности кольца. В середину изделия можно поместить стакан. Поставить в тёплое место для расстойки на 30-40 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смазать поверхность желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление белковой глазури: взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить пару кристалликов лимонной кислоты для закрепления.
Нанести белковую глазурь на горячее изделие. В середину пасхального «цветка» можно поместить маленький кулич.

Время приготовления 60 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.