Пасхальный салат « Чудо»
5 варёных картофелин, 1 морковь, 100 г сыра, 150 г ветчины, 4 варёных яйца, 4 варёных перепелиных яйца, 100 г жаренного измельчённого арахиса, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, майонез.
Картофель натереть на средней тёрке, посолить и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить на блюдо в виде яйца. Кубики ветчины смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на картофель.
Натёртую морковь посолить добавить арахис и чеснок, выжатый через пресс. Добавить чуть майонеза, перемешать. Выложить слоем. Следующий слой — натёртый сыр, смешанный с майонезом.
Бока салата смазать майонезом. Белки куриных яиц потереть на мелкой тёрке и выложить на салат со всех сторон.
Разрезать перепелиные яйца пополам и выложить на салат. Из желтка сделать цыпленка, из моркови — клювик и крылышко, глазик — перец горошком. Украсить.
Время приготовления 50 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.