Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Пасхальные ореховые булочки

Пасхальные ореховые булочки

image_pdfimage_print

Пасхальные ореховые булочки

Для опары: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 7 ст. ложек муки.
Для теста: 2 яйца, 1 желток, 5 чайных ложек сахара, 2/3 чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, ванилин, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 70-80 г миндаля или фундука.
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить опару в теплое место до увеличения в объеме минимум вдвое.
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В большую миску вылить 1 желток, 2 яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Взбить вилкой.
В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать. На стол высыпать 0,5 стакана муки, положить тесто, вымесить и убрать в тёплое место для подъёма.

Время приготовления 60 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.