Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Палатшинкен

Палатшинкен

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Слово «палатшинкен» венгерского происхождения, но корень его образован от латинского «плацента», обозначающего «пирог». Ну а по этому интересному рецепту мы приготовим с вами вкусные и оригинальные пирожные к чаю.

150 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 200 г молока, 100 г маргарина.
Для украшения: творог, смешанный с сахарной пудрой и натёртым на мелкой тёрке шоколадом, измельчённые цукаты, орехи.
     Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко, размягчённый маргарин и оставить тесто на полчаса.
     Из теста сформировать круглые изделия, так называемые палатшинкен, и запечь их на сковороде в растительном масле с двух сторон.
     Готовые пирожные  украсить сладким творогом, который можно выложить при помощи кондитерского шприца, мармеладом или цукатами, любыми тёртыми орехами или какими-либо другими сладостями, приятными для вашего вкуса.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.