Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Острые куриные крылышки «Баффало»  

Острые куриные крылышки «Баффало»  

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг куриных крыльев, 2 ст. ложки паприки, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, подсолнечное масло, 250 г сметаны, 3 ч. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек кукурузного крахмала, 3 ч. ложки соуса табаско, 60 г твёрдого сыра.
Чудесное изобретение американских гурманов при желании может послужить и нам. Особенно удачно подойдут эти острые крылышки в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву.
От куриных крыльев отрезать самую тонкую часть. Крылья промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Приготовление сырного соуса: измельчить в блендере сыр, добавить сметану и лимонный сок. Сметану подливать постепенно, у вас должен получиться густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
Обвалять крылья в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой). Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреть растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до образования румяной корочки, то есть до готовности.
Приготовление острого соуса: в сотейнике на среднем огне распустить сливочное масло, добавить кетчуп, соус табаско (или острый перечный соус), яблочный уксус. Довести соус до кипения, снять с огня.
В глубокую миску переложить готовые крылья, вылить острый соус, хорошо перемешать крылья.
Выложить крылья на противень и прогреть в разогретой духовке при температуре 180° в течение 5-10 минут.
Подать крылышки с сырным соусом.

Время приготовления 55 минут  

 

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.