Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, На завтрак или ужин > Омлет по-савойски

Омлет по-савойски

image_pdfimage_print

100 г копченой свиной грудинки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 картофелины, 1 лук-порей, 8 яиц, 1/2 чайной ложки соли, щепотка белого перца, 50 г сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
     Грудинку поварить в воде около 5 минут, затем осушить и нарезать кубиками. Нарезанную грудинку поджарить в большой сковороде до хрустящего состояния и вынуть из сковороды. К вытопленному жиру добавить 1 столовую ложку  масла.
     Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать. Лук-порей очистить, промыть и нарезать пластинками. Картофель и лук-порей на медленном огне пожарить в сковороде, систематически помешивая, до мягкости. Соединить с овощами поджаренную грудинку и снять с плиты.
     Яйца взболтать с солью и перцем. Сыр нарезать небольшими кубиками и вместе с овощами смешать с яйцами. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и вылить в неё всю яичную смесь. Омлет пожарить на медленном огне, пока он не подрумянится снизу. Верхний слой должен остаться мягким и блестящим.
     Готовый омлет выложить на тарелку, сложить пополам и украсить зеленью петрушки.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.