Окунь на овощной подушке
1 морской окунь, 10 маслин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, тимьян, томатная паста, белое сухое вино, оливковое масло, соль, перец.
Для нормального функционирования щитовидной железы и хорошего состояния иммунитета необходимо употреблять в пищу морскую рыбу. Именно она — богатый источник йода. В 250 г морского окуня содержится половина суточной нормы йода, необходимой человеку. Мясо морского окуня – одно из самых вкусных среди рыб, поэтому каждое блюдо с ним и аппетитное, и полезное.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Посолить, поперчить и оставить на 30 минут, чтобы она пропиталась. Будет не лишним, если сбрызнуть рыбу соком лимона. На тушке окуня можно сделать несколько надрезов, чтобы рыба быстрее приготовилась, либо нарезать рыбу на кусочки.
Очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Помыть и нарезать кубиками болгарский перец (желательно, чтобы он был разного цвета).
В сковороде с 3-4 столовыми ложками оливкового масла обжарить лук, болгарский перец и чеснок. Зубчики чеснока надо обжаривать целиком.
Очистить от кожицы и нарезать кубиками помидор. Добавить его вместе с маслинами (по желанию) и тимьяном в обжаренные овощи, немного потушить с добавлением небольшого количества томатной пасты.
Выложить кусочки рыбы поверх овощей, сбрызнуть вином, накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать рыбу на овощной подушке.
Время приготовления 50 минут
© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.