Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Окорочка “Имбирный абрикос”

Окорочка “Имбирный абрикос”

image_pdfimage_print

4 небольших окорочка, корень имбиря, 150 г кураги, специи, соль, зелень петрушки.
Окорочка вымыть. Если они крупные, разрезать на ножки и бёдрышки. Посолить, поперчить и натереть тёртым на мелкой тёрке кусочком имбиря. На 4 окорочка достаточно 1 см корня имбиря. Сложить в кастрюлю и отправить на холод часа на три. Курагу хорошо промыть и кипятить в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Отвар не выливать.
Маринованные окорочка выложить в рукав для запекания или на противень. Запечь до готовности.
Приготовление соуса: мелко натереть еще 2 см корня имбиря. Мягкую, проваренную курагу взбить в блендере, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока. Соединить чеснок, курагу и имбирь. Разбавить отваром кураги до довольно жидкого состояния и проварить до загустения.
Готовое блюдо полить восхитительным соусом.

 Время приготовления 40 минут

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.