Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин > Овощная яичница по-итальянски

Овощная яичница по-итальянски

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     И яичница может быть изысканной! Увидев этот рецепт в одном из сборников итальянской кулинарии, я загорелась приготовить это блюдо. И оно порадовало меня по полной программе. Вкусно, полезно, просто! То, что нам и надо!

2 яйца, 30 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2 сладких болгарских перца, 1 небольшой цуккини (200 г), 1 свежий помидор, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сока лимона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
     Бекон, лук, сладкий перец, помидор и цуккини нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные  овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолить, поперчить и пожарить всё вместе ещё  несколько минут. Яйца слегка взбить и залить ими овощи.
     Запечь яичницу в духовке при средней температуре до готовности. Нарезать и подать к столу, украсив зеленью.

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.