Овощная яичница по-итальянски
И яичница может быть изысканной! Увидев этот рецепт в одном из сборников итальянской кулинарии, я загорелась приготовить это блюдо. И оно порадовало меня по полной программе. Вкусно, полезно, просто! То, что нам и надо!
2 яйца, 30 г бекона, 1 головка репчатого лука, 2 сладких болгарских перца, 1 небольшой цуккини (200 г), 1 свежий помидор, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки сока лимона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Бекон, лук, сладкий перец, помидор и цуккини нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолить, поперчить и пожарить всё вместе ещё несколько минут. Яйца слегка взбить и залить ими овощи.
Запечь яичницу в духовке при средней температуре до готовности. Нарезать и подать к столу, украсив зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.