Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Закуски, Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Обеденный стол > Ножки куриные фаршированные (белорусская кухня)

Ножки куриные фаршированные (белорусская кухня)

image_pdfimage_print

200 г курицы, 40 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 35 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сметаны, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
     Курицу обработать, отделить ножки, снять с них кожу. Косточки перерубить так, чтобы часть их осталась со снятой кожей. Мякоть пропустить через мясорубку, затем перемешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
     Куриную печень обжарить, мелко нарезать, смешать с пассерованным репчатым луком и подготовленной массой. Затем добавить соль, мускатный орех, перец и всё тщательно перемешать.
     Кожу заполнить фаршем, зашить, смазать сметаной и обжарить в духовке.
     В качестве гарнира можно подать отварную морковь, жареный картофель, зеленый горошек.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.