Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > «Новогодние шишки»

«Новогодние шишки»

image_pdfimage_print

125 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, 3 стакана муки, 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 1 банка варёного сгущенного молока.
     Растопить сливочное масло, взбить его с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. Завернуть полученное тесто в пакет и убрать в морозилку на пару часов. Натереть тесто на крупной тёрке на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке до золотистого цвета при 190°. Остудить.
     Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой до однородности. Поставить смесь в холодильник на 30 минут.
     Сформировать «шишки» при помощи рюмки с острым дном. Для этого смочить рюмку водой, набить плотно начинкой и перевернуть. Получаются маленькие «шишечки». Можно готовые новогодние шишки присыпать снежком (сахарной пудрой). Очень красивое новогоднее лакомство получается.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.