«Нарядная рыба»
От сельди отрезать голову, хвост и отложить в сторону (они нам ещё пригодятся). Репчатый лук нарезать и пожарить с шампиньонами. Отварной картофель, морковь, свеклу потереть на крупной тёрке.
В селёдочницу уложить лук с шампиньонами, затем мелко нарезанное филе сельди, затем – свеклу, картофель и морковь. В таком же порядке ещё раз уложить продукты, всякий раз промазывая майонезом и посыпая тёртой вареной морковью.
В селёдочницу с одной стороны уложить голову сельди, с другой – хвост. Приделать «плавники» из вареной свеклы, украсить зеленью и подавать на стол, разом изумив и заставив восхититься вкусным зрелищем всех присутствующих.
Елена КОВШИКОВА, г. Новочеркасск
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.