Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Мясо «Незабываемое»

Мясо «Незабываемое»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

450 г свинины, 200 г кабачка, 2 кольца консервированного ананаса, 8 шт. чернослива, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, специи, растительное масло.
Для этого рецепта вам понадобятся четыре керамических горшочка для запекания. Предварительного приготовления посуды не требуется, достаточно просто выложить в горшочки все подготовленные компоненты и поставить их в духовку.
Распределить продукты в горшочках следующим образом. На дно положить нарезанные кабачки, слегка смазать их растительным маслом и приправить по вкусу.
Мясо нарезать крупными кубиками, посыпать базиликом, чёрным молотым перцем и посолить. Если же вы хотите несколько ускорить приготовление мяса в горшочке, то можно предварительно слегка обжарить его на сковороде.
Колечки консервированного ананаса нарезать и распределить на поверхности мяса. Затем выложить измельченный чернослив без косточек.
В каждый горшочек поместить по одному зубчику чеснока. Свежую зелень (петрушка, базилик) измельчать не надо, достаточно просто положить веточки в горшочки. Когда блюдо будет готово, эту зелень, отдавшую весь свой аромат без остатка, можно легко убрать.
Закрыть горшочки крышками и торжественно отправить их в духовку. Пройдёт совсем немного времени, и аромат готовящегося блюда быстро приведет вас в состояние томительного ожидания. Потерпите немного…
Мясо готово. Время наслаждаться им за новогодним столом пришло!

Время приготовления 60 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.