Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Мясо в пиве по-фламандски (бельгийская кухня)

Мясо в пиве по-фламандски (бельгийская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г говядины из задней части, 100 г копченой свиной грудинки, 2 луковицы, 1/2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка свиного жира, 1 ст. ложка муки , 1/8 л темного пива, 1/8— 1/4 л мясного бульона, 1 веточка зелени петрушки, 1/2 лаврового листа, щепотка сухого тимьяна, две щепотки сахара, немного виноградного уксуса.
     Мясо нарезать соломкой толщиной около 3 см. Очищенный лук нарезать колечками, очищенный чеснок растереть с солью.
     В большой кастрюле растопить свиной жир и быстро обжарить на нем мясо, после чего вынуть его из жира и отложить.
     Грудинку пожарить до хрустящей корочки и тоже отложить.
     Лук пожарить на жире минут 10, добавить чеснок и муку, залить пивом и половиной бульона, поварить.
     В соус с луком положить зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправить сахаром и уксусом. Подлить столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом.
     Под крышкой потушить его 60 минут в духовке при 180°.

© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.