Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Салаты и бутерброды, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Мясные шарики в салате

Мясные шарики в салате

image_pdfimage_print

 500 г фарша, 100 г натёртого сыра, мука для панировки, 3 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки натертого свежего хрена, 2 яйца, 1 пучок петрушки, оливковое масло, соль, перец.
Для салата: 1 салатная луковица, 1 банка оливок, фаршированных красной паприкой, 2 помидора, 1 сладкий красный перец, 3 ст. ложки сметаны, йогурт, 1 пучок зеленого лука.
В фарш добавить яйца, сыр, горчицу, хрен, петрушку, посолить, поперчить и вымешать. Сделать шарики одинаковой величины.
Противень смазать маслом, выложить на него мясные шарики и запекать при 200° 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, оливки разрезать на 3 части, помидоры и перец нарезать кубиками, добавить нарезанную петрушку, посолить. Зеленый лук мелко нарубить.
Сметану смешать с йогуртом и нарубленным луком. Охлажденные шарики смешать с салатом и дать настояться 30 минут. Заправку подать к салату.

Время приготовления 40 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.