Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Мясные “сигаретки”

Мясные “сигаретки”

image_pdfimage_print

     Удивите своих гостей, сказав им, что сейчас на стол будут поданы «сигареты». Особенно всколыхнутся эмоции у некурящей публики. А затем водрузите на стол это блюдо. Эффект не заставит себя ждать!

600 г мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. ложки жира, соль и черный молотый перец – по вкусу.
     Чеснок мелко измельчить. Свинину нарезать поперек волокон на куски овальной формы и отбить до толщины 0,5 см. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить и натереть измельчённым чесноком.
     Свернуть мясо рулетиками, перевязать ниткой или скрепить деревянными зубочистками.
     Жарить «сигаретки» на сковороде с толстым дном, при этом жир должен быть очень сильно разогрет.
     С готового мяса снять нитки или зубочистки. На гарнир подать отварной картофель или овощи.
     Вот теперь-то можно с уверенностью сказать: иногда «сигареты» бывают очень вкусными и полезными для здоровья!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.