Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Мясные биточки “Танец втроём”

Мясные биточки “Танец втроём”

image_pdfimage_print

 

500 г смешанного фарша (говядина и свинина), 300 г фарша из куриных грудок, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 яйца, 6 целых шампиньонов, 200 г батона, 150 мл молока, 200 мл 10%-х сливок, черный молотый перец, соль, майонез, 50 г твёрдого сыра.
Батон замочить в молоке, половину добавить в мясной фарш. Туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу, посолить и поперчить. Вбить яйцо, размешать.
В куриный фарш добавить оставшийся размоченный батон, пропущенный через пресс чеснок, размягчённое сливочное масло и яйцо. Посолить и поперчить.
Грибы 15 минут поварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.
Мясной и куриный фарши разделить на 8 частей. Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания с бортиками, сделать на каждом углубление посередине. Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить майонезом и посыпать тёртым сыром. Добавить сливки. Готовить биточки в нагретой до 190° духовке 45-50 минут.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.