Мясной террин с печенью
700 г мясного фарша, 300 г говяжьей или куриной печени, 200 г полосок подкопчённого бекона, 1 яйцо, 3 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 луковица, соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок.
Луковицу мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Печень зачистить от плёнок, нарезать мелкими кубиками и соединить с фаршем.
Добавить лук, сухари, яйцо, коньяк, чеснок, специи, соль, вымесить.
Форму выстелить полосками бекона так, чтобы края свешивались. Наполнить фаршем. Разровнять. Накрыть свешивающимися краями бекона, слегка подвернув их. Форму завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в разогретую до 190° духовку на 1,5 часа.
Готовый террин, не разворачивая, поставить под гнет на 6 часов, а затем убрать в холодильник.
На второй день террин становится только вкуснее.
Время приготовления 110 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.