Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Мясное кольцо в морковном «пальтишке»

Мясное кольцо в морковном «пальтишке»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

800 г куриного фарша, 200 твёрдого сыра, 4 моркови, 2 яйца, чёрствая булочка (я часто использую панировочные сухари: 1-2 ст. ложки развести в воде или молоке и сразу же  смешать с фаршем), 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль черный и красные молотый перец.
     Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Сыр нарезать на мелкие кубики. Зелень нарезать.
     Всё смешать с готовым фаршем (добавить в него замоченную булочку, специи и яйцо).
     Морковь с помощи овощерезки нарезать на полоски.
     Взять разъёмную форму, а можно сделать кольцо на противне, смазанном растительным маслом.
     Выложить форму морковными полосками внахлёст, чтобы всё дно и бока были закрыты. Выложить фарш, хорошо разровнять и закрыть полосками. Получается кольцо, одетое в морковное «пальтишко». 
     Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
     Вынуть из духовки, немного остудить и нарезать.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.