Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Мясное блаженство» с яблоками

«Мясное блаженство» с яблоками

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г смешанного фарша (говядина и свинина), соль, черный молотый перец, 1-2 яйца, 4 головки репчатого лука, 5 яблок, 3/4 стакана вареного риса, сыр, майонез, зелень для украшения.  
     Мясной фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом.
     Репчатый лук мелко порезать и спассеровать. Добавить вареный рис и немного потомить.
     Фарш смешать с подготовленным луком и рисом.
     Выложить фарш в жаростойкую посуду первым слоем.
     Порезать яблоки (лучше кислые) очень мелко и выложить вторым слоем.
     Сверху посыпать тертым сыром. Смазать немного майонезом. Это делается для того, чтобы сыр не пригорел. 
     Форму поставить в духовку и запекать 40 минут при средней температуре. Готовое блюдо украсить зеленью и полосками болгарского перца.
     Мой совет: при приготовлении блюд с сыром в духовке всегда поверх сыра класть немного майонеза, тогда корочка  будет мягкой и не пригорит.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.