Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Мойва в сметане

Мойва в сметане

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Мойва в сметане

800 г свежемороженой мойвы, 1-2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, соль, чёрный молотый  перец, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, укроп.
Мойву разморозить и хорошо промыть в проточной воде.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее рыбу плотно друг к другу. Жарить, пока не выпарится вся влага. Рыбу не переворачивать.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. В сметану добавить соль, чёрный молотый перец, сухой или свежий укроп. Хорошо перемешать и развести 100 мл воды.
На рыбу выложить нарезанный лук и вылить разведенную сметану. Довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить ещё 5 минут.
Мойву в сметане подавать в горячем виде самостоятельно или с любимым гарниром.
Блюдо получается настолько вкусным, что к этому рецепту хочется возвращаться и возвращаться!

 Время приготовления 35 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.